他说,再来看一下“散乱污”企业,2017年环保部重点对“2+26”城市开展了“散乱污”企业综合整治,涉及6.2万家,“散乱污”综合整治,是扶堵结合,扶持环境绩效好的企业,打击非法的、“黑色”经济。环保部也组织做过深入分析,如果“散乱污”企业全部安上高效治污设施,那么这些企业不仅钱挣不到,甚至还得赔本,这些企业之所以能长期存在,就是以牺牲环境为代价,环境成本内部化没得到落实,所以赚的都是污染环境的钱。

美股上周五表现向上,道指重上26,000点大关。美元走势偏软,油价及金价向好,美国十年期债息回落至2.65厘水平。港股预托证券个别发展,预料大市早段跟随外围高开。内地股市走势向好,沪综指重上2,800点水平,沪深两市成交额继续畅旺。加上市场憧憬政策刺激,利好市场气氛。港股先跌后回升,内地股市走势强劲,外围气氛亦配合,有利港股再进一步挑战高位阻力,预料指数有望挑战29,000点水平,下方支持在28,000点附近。